Piedirosso
Il Piedirosso è un antico vitigno coltivato nelle province di Napoli, Caserta e Salerno.
Il suo nome deriva dal colore rosso, come quello del piede del colombo, che il tralcio assume poco prima del periodo della vendemmia, da qui il nome in dialetto napoletano “Pér'e Palummo”
Piedirosso
Scheda Tecnica
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Abbinamenti: Piatti di carne, legumi e formaggi della cucina mediterranea.
Affinamento: 5 mesi in botti di acciaio e passaggio in botti di legno per 4 mesi.
Colore: Rosso rubino.
Epoca di Vendemmia: Terza decade di ottobre.
Gradazione: 12% vol.
Lavorazione: Raccolta manuale con selezione dei grappoli. Diraspatura e pigiatura con macerazione di 8 giorni alla temperatura controllata di 26-28gradi.
Odore: Profumi intensi e vinosi di frutta rossa fresca.
Sapore: Asciutto e armonico.
Temperatura: Ambiente (14/16°C).
Terreno: Suolo di origine vulcanica.
Uve: 100% Piedirosso prodotto dall’azienda con coltivazione del vigneto su “Piede Franco”.
Zona di produzione: Napoli - Monte Sant’Angelo.