Tenuta Monte Sant'Angelo Tenuta Vitivinicola Napoli
Tenuta Monte Sant'Angelo Tenuta Vitivinicola Napoli

Falanghina

La falanghina è un antico vitigno autoctono della Campania la cui coltivazione si dice risalga ai greci, la vite sarebbe entrata in Italia dal porto di Cuma, antica colonia fondata nel 700 a.c. dove i greci, abituati fino a quel momento a lasciare la vite per terra usarono per la prima volte dei sostegni in legno, in latino phalangae.

 

Falanghina

Scheda Tecnica

    Abbinamenti: Piatti di pesce e verdure della cucina mediterranea.
    Affinamento: Pochi mesi in botti di acciaio.
    Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
    Epoca di Vendemmia: Prima e seconda decade di Ottobre.
    Gradazione: 12% vol.
    Lavorazione: Raccolta manuale con selezione dei grappoli. Pressatura soffice a grappolo intero e fermentazione del mosto a temperatura controllata di 16 gradi.
    Odore: Delicato e caratteristico.
    Sapore: Morbido, secco e armonioso
    Temperatura: 10/12° C
    Terreno: Suolo di origine vulcanica.
    Uve: 100% Falanghina prodotte dall’azienda con coltivazione del vigneto su “Piede Franco”
    Zona di produzione: Napoli - Monte Sant’Angelo.

I nostri Prodotti

Miele

Il nostro miele è prodotto da arnie poste nel nostro bosco ceduo. Produciamo diverse qualità, le principali sono: millefiori, acacia, castagno, melata, agrumi e ailanto. ..

Piedirosso

Il Piedirosso è un antico vitigno coltivato nelle province di Napoli, Caserta e Salerno. Il suo nome deriva dal colore rosso, come quello del piede del colombo, che il tralcio assume poco prim..

Richiedi subito la disponibilià

Fissa un appuntamento per visitare la Tenuta Monte Sant'Angelo