Falanghina
La falanghina è un antico vitigno autoctono della Campania la cui coltivazione si dice risalga ai greci, la vite sarebbe entrata in Italia dal porto di Cuma, antica colonia fondata nel 700 a.c. dove i greci, abituati fino a quel momento a lasciare la vite per terra usarono per la prima volte dei sostegni in legno, in latino phalangae.
Falanghina
Scheda Tecnica
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Abbinamenti: Piatti di pesce e verdure della cucina mediterranea.
Affinamento: Pochi mesi in botti di acciaio.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Epoca di Vendemmia: Prima e seconda decade di Ottobre.
Gradazione: 12% vol.
Lavorazione: Raccolta manuale con selezione dei grappoli. Pressatura soffice a grappolo intero e fermentazione del mosto a temperatura controllata di 16 gradi.
Odore: Delicato e caratteristico.
Sapore: Morbido, secco e armonioso
Temperatura: 10/12° C
Terreno: Suolo di origine vulcanica.
Uve: 100% Falanghina prodotte dall’azienda con coltivazione del vigneto su “Piede Franco”
Zona di produzione: Napoli - Monte Sant’Angelo.